Ingredientes
- 1 peixe (curimba ou tilápia) grande e limpo
- 1 tomate
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 linguiça calabresa
- Farofa temperada
- Suco de 1 limão
- 1 cabeça de alho batida com pouco sal
- 2 sachês de sazón para peixe (ou frango)
- 3 batatas cortadas em rodelas grossas
- Óleo
- Cheiro-verde ou salsa a gosto
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o alho, 1 sachê de sazón, um pouquinho de óleo e o limão em um pote e reserve.
- Coloque o peixe limpo no recipiente em que for assá-lo.
- Faça alguns cortes dos dois lados do peixe.
- Jogue o caldo de alho e limão em cima dos cortes e dentro do peixe e repita do outro lado.
- Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Descasque a linguiça calabresa, rale e reserve.
- Pique o tomate em cubinhos e reserve.
- Pique o pimentão e o cheiro-verde como preferir e reserve.
- Frite bem a calabresa com um pouquinho de óleo.
- Quando estiver bem frita, adicione o tomate e deixe fritar.
- Quando começar a soltar água, adicione o pimentão, o cheiro-verde e o leite de coco e mexa bem.
- Deixe apurar por uns 5 minutos em fogo baixo ou até secar o caldo.
- Desligue o fogo e coloque a farofa (quanto quiser).
- Cozinhe as batatas em água e 1 sachê de sazón.
- Deixe um pouquinho dura pra não desmanchar no forno.
- Coloque o peixe em forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos a 180° C (coberto com papel-alumínio).
- Após 15 minutos, retire o peixe do forno e recheie com a metade da farofa.
- Coloque as batatas em volta, em cima do caldo do peixe.
- Volte ao forno sem papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.
- Retire o peixe da assadeira e coloque em uma travessa de vidro.
- Coloque o restante da farofa em volta e as batatas por cima.
- Regue as batatas e farofa com um pouco do caldo do peixe e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos