Receita de Peixe recheado com farofa de calabresa

Ingredientes

  • 1 peixe (curimba ou tilápia) grande e limpo
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 linguiça calabresa
  • Farofa temperada
  • Suco de 1 limão
  • 1 cabeça de alho batida com pouco sal
  • 2 sachês de sazón para peixe (ou frango)
  • 3 batatas cortadas em rodelas grossas
  • Óleo
  • Cheiro-verde ou salsa a gosto
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o alho, 1 sachê de sazón, um pouquinho de óleo e o limão em um pote e reserve.
  • Coloque o peixe limpo no recipiente em que for assá-lo.
  • Faça alguns cortes dos dois lados do peixe.
  • Jogue o caldo de alho e limão em cima dos cortes e dentro do peixe e repita do outro lado.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  • Descasque a linguiça calabresa, rale e reserve.
  • Pique o tomate em cubinhos e reserve.
  • Pique o pimentão e o cheiro-verde como preferir e reserve.
  • Frite bem a calabresa com um pouquinho de óleo.
  • Quando estiver bem frita, adicione o tomate e deixe fritar.
  • Quando começar a soltar água, adicione o pimentão, o cheiro-verde e o leite de coco e mexa bem.
  • Deixe apurar por uns 5 minutos em fogo baixo ou até secar o caldo.
  • Desligue o fogo e coloque a farofa (quanto quiser).
  • Cozinhe as batatas em água e 1 sachê de sazón.
  • Deixe um pouquinho dura pra não desmanchar no forno.
  • Coloque o peixe em forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos a 180° C (coberto com papel-alumínio).
  • Após 15 minutos, retire o peixe do forno e recheie com a metade da farofa.
  • Coloque as batatas em volta, em cima do caldo do peixe.
  • Volte ao forno sem papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.
  • Retire o peixe da assadeira e coloque em uma travessa de vidro.
  • Coloque o restante da farofa em volta e as batatas por cima.
  • Regue as batatas e farofa com um pouco do caldo do peixe e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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