Receita de Anchova de escabeche

Ingredientes

  • 750g de anchovas frescas
  • 5 ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ponta de faca de açafrão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 pequeno pimentão
  • 6 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cenoura
  • 150 g de farinha
  • 2 folhas de louro
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Esvazie e lave as anchovas, mas deixe as cabeças e os rabos.
  • Seque os peixes em papel absorvente, role-os em farinha e ponha-os a fritar rapidamente, às vezadas, na frigideira.
  • Seque novamente.
  • Deixe ficar.
  • Numa caçarola, ponha a refogar em fogo brando.
  • No azeite, a cebola e o alho picados e a cenoura cortada às rodelas finas.
  • Coloque 1/2 litro de água e o vinagre.
  • Coloque sal e pimenta, junte o tomilho, o louro, o açafrão, o pimentão.
  • Mantenha cozinhando por 15 minutos.
  • Deixe arrefecer e coe.
  • Num prato de sopa, disponha as anchovas, cubra com vinha-d'alhos, enfeite com rodelas de cenoura e de limão.
  • Coloque na geladeira.
  • Sirva frio, vinte e quatro ou quarenta e oito horas depois.

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