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Receita de Assado de costeleta de tambaqui


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de costeletas de tambaqui separadas
  • 2 limões
  • 2 cebolas
  • 2 alhos picados
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de mandioca branca crua, a gosto
  • 2 litros de água quente

Modo de preparo

  • Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão.
  • Deixe escorrer o excesso de limão.
  • Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebola picda, a cebolinha, o coentro, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
  • Processe até formar uma pasta.
  • Coloque o azeite e o suco de outro limão e processe por mais 1 minuto.
  • Tempere as costeletas com esse tempero e deixe marinar por 1 hora ou mais dentro da geladeira.
  • Preaqueça o forno.
  • Forre uma fôrma com papel alumínio.
  • Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve.
  • Arrume o peixe na fôrma e regue com o de azeite.
  • Retorne.
  • Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais.
  • Se necessário, adicione água quente, durante o cozimento.
  • Refogue a marinada do tambaqui em 1/2 xícara (chá) de azeite.
  • Misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.
  • Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.
  • Sirva em seguida.
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