Ingredientes
- 1kg de costeleta inteira
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1/2 colher (chá) de cebola em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de cada de : tomilho, orégano, pimenta vermelha em pó, páprica, pimenta branca, pimenta caiena
- 1 dente de alho
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja
- 1/2 colher (chá) de gengibre moído
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de xerez
- 3/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a peça de costeleta em porções individuais.
- Misture a farinha com os temperos, polvilhe as costeletas com a farinha.
- Asse em forno preaquecido a 180C até dourar.
- Misture junto o alho, molho de soja, gengibre, açúcar, xerez e água e despeje esta mistura sobre as costeletas.
- Cubra-as.
- Reduza a temperatura do forno para 150C e asse por mais 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções