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Receita de Assado de pescada cambucu


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 filé de pescada cambucu de 500 g
  • Salsinha e cebolinha frescas picadas, a gosto
  • 1 cálice de Vermouth ou bebida equivalente
  • 1 cabeça de alho inteira com casca
  • 1/3 de tablete de manteiga sem sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal e ajinomoto a gosto
  • Azeite de oliva
  • Pimenta malagueta ou dedo de moça, preferencialmente curtida na cachaça, a gosto

Modo de preparo

  • Acenda o forno a 280°.
  • Corte a tampa da cabeça de alho, coloque em um refratário pequeno, regue com azeite, cubra ou tampe e asse por cerca de 30 minutos.
  • Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino moída na hora e ajinomoto a gosto.
  • Em uma panela pequena, faça o molho, como segue: coloque a manteiga, um pouco de azeite, a salsinha, a cebolinha, um pouco de sal e a pimenta malagueta ou dedo de moça.
  • Deixe derreter, junte o Vermouth e reduza um pouco durante cerca de 5 minutos.
  • Coloque uma parte do molho em um refratário não muito fundo, acomode o peixe sobre o molho, e regue-o com o restante do molho.
  • Retire cada dente do alho assado de dentro da casca e coloque sobre o peixe, amassando um pouquinho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (280°) por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.
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