Ingredientes
- 1 filé de pescada cambucu de 500 g
- Salsinha e cebolinha frescas picadas, a gosto
- 1 cálice de Vermouth ou bebida equivalente
- 1 cabeça de alho inteira com casca
- 1/3 de tablete de manteiga sem sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal e ajinomoto a gosto
- Azeite de oliva
- Pimenta malagueta ou dedo de moça, preferencialmente curtida na cachaça, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acenda o forno a 280°.
- Corte a tampa da cabeça de alho, coloque em um refratário pequeno, regue com azeite, cubra ou tampe e asse por cerca de 30 minutos.
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino moída na hora e ajinomoto a gosto.
- Em uma panela pequena, faça o molho, como segue: coloque a manteiga, um pouco de azeite, a salsinha, a cebolinha, um pouco de sal e a pimenta malagueta ou dedo de moça.
- Deixe derreter, junte o Vermouth e reduza um pouco durante cerca de 5 minutos.
- Coloque uma parte do molho em um refratário não muito fundo, acomode o peixe sobre o molho, e regue-o com o restante do molho.
- Retire cada dente do alho assado de dentro da casca e coloque sobre o peixe, amassando um pouquinho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno (280°) por 25 minutos.
- Sirva em seguida.