Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe (qualquer um, desde que seja filé alto)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate grande inteiro
- 1/2 cebola grande picadinha
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de azeitona picadinha
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 pimenta-de-cheiro picadinha (grande)
- Creme de cebola para temperar
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal
- Limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o alho, limão e sal.
- Reserve.
- Em uma tigela misture o tomate picadinho com a semente e pele, a cebola, a cebolinha, o gengibre ralado, as azeitonas picadinhas as alcaparras e a pimenta.
- Tempere esta mistura com o creme de cebola misturando bem.
- Unte um refratário com azeite, coloque o filé de peixe, e cubra com a mistura de tomate.
- Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido.
- Quando o caldo que se formar no peixe secar e o mesmo dourar, sua receita estará pronta.