Ingredientes
- 1/2 kg de atum
- 1 molho de tomates bem grosso feito com todos os temperos
- Bastante azeite fino
- Pimenta-do-reino
- 1 pão bengala
- Cheiro verde
- Limão
- Cebola
- Alho
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o atum e deixe de molho durante 2 horas na água com limão.
- Conserve na geladeira durante este tempo.
- Passado o prazo, leve ao fogo para cozinhar com os temperos acima indicados.
- Deixe cozinhar durante 1 e 1/2 hora.
- Depois de cozido, escorra a água, espere esfriar e corte em lascas grancìes.
- À parte, faça um molho de tomates bem temperado e grosso.
- Corte o pão em fatias e frite no azeite fino.
- Arrume em um pirex uma camada de pão frito, outra de lascas de atum, outra de molho e, assim, sucessivamente, terminando por uma camada de molho.
- Leve ao forno ligeiramente para aquecer.
- Sirva em seguida.