Receitas > Peixes > Atum à moda da mamãe

Receita de Atum à moda da mamãe


Avaliação: / Atum à moda da mamãe2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1/2 kg de atum
  • 1 molho de tomates bem grosso feito com todos os temperos
  • Bastante azeite fino
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pão bengala
  • Cheiro verde
  • Limão
  • Cebola
  • Alho
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave o atum e deixe de molho durante 2 horas na água com limão.
  • Conserve na geladeira durante este tempo.
  • Passado o prazo, leve ao fogo para cozinhar com os temperos acima indicados.
  • Deixe cozinhar durante 1 e 1/2 hora.
  • Depois de cozido, escorra a água, espere esfriar e corte em lascas grancìes.
  • À parte, faça um molho de tomates bem temperado e grosso.
  • Corte o pão em fatias e frite no azeite fino.
  • Arrume em um pirex uma camada de pão frito, outra de lascas de atum, outra de molho e, assim, sucessivamente, terminando por uma camada de molho.
  • Leve ao forno ligeiramente para aquecer.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso