Ingredientes
- 800 g atum fresco
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de orégano
- 3 dentes de alho amassados
- Folhas de alecrim
- 4 anchovas
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe e tempere-o com sal, pimenta e orégano.
- Faça pequenas incisões no peixe e introduza nelas alho e folhas de alecrim.
- Regue com o vinho e deixe marinar por 2 horas.
- Leve ao fogo uma panela com azeite e 1 colher (sopa) de manteiga, deixe aqueçer e coloque aí o peixe.
- Deixe cozinhar em fogo médio, regando de vez em quando com a marinada.
- Vire de vez em quando para cozinhar igualmente.
- Faça o molho de anchovas: leve ao fogo uma panela com a manteiga restante e as anchovas, deixe fritar por alguns minutos e junte o suco de limão.
- Retire o peixe do fogo e coloque-o num prato.
- Polvilhe com a farinha de rosca e cubra com o molho de anchovas.
- Sirva em seguida.