Ingredientes
- 6 postas atum (aprox. 800 g)
- 1 copo champanhe (200ml)
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (café) de mostarda
- 100ml vinho branco
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 4 cenouras
- Louro em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o atum com vinho branco, alho, limão e sal, e deixe por 30 minutos.
- Corte as cenouras em rodelas, cozinhe em água e sal e retire para esfriar.
- Refogue a cebola em um pouco de água, coloque as postas de atum, o champanhe, o louro e o tempero onde o peixe ficou marinando.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, retire o atum com cuidado e reserve.
- Leve o molho que ficou na frigideira para gelar.
- Depois de frio, bata no liquidificador com a maionese, as cenouras cozidas e a mostarda.
- Coloque o molho sobre o atum, aqueça e sirva.
Rendimento: 6 porções