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Receita de Atum ao limão e tirinhas de cenoura


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 filés de atum de 150g cada um
  • 2 limões sicilianos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 200ml de vinho branco seco
  • 4 folhas de alface crespa para a decoração
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os filés de atum na assadeira, tempere-os com o azeite, o sal, a pimenta do reino e o suco coado de 1/2 limão.
  • Lave o outro limão e corte a casca em fatias finas.
  • Limpe, lave e corte as cenouras em tiras fininhas com o auxílio de uma ralador fino.
  • Disponha as fatias de limão e a tiras de cenoura sobre o atum.
  • Regue com o vinho e cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
  • Retire os filés de atum cobertos com limão e cenoura com a escumadeira.
  • Coloque o peixe em pratos decorados com as folhas de alface, lavadas e secas.
  • Se necessário, reduza no fogo por alguns minutos o caldo do cozimento e regue o peixe com ele.
  • Salpique com salsa picada, aromatize com pimenta do reino a gosto e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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