Receita de Robalo e lagostins com legumes

Ingredientes

  • 300g de vagens
  • 200g de batatas
  • 8 lagostins sem casca
  • 500g de filé de robalo ou namorado
  • 1 limão
  • 1 buquê de manjericão
  • 30g de pinolis tostados
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe, lave as vagens e cozinhe-as por 5 minutos em água fervente com sal.
  • Lave as batatas, descasque, corte-as em cubos pequenos e junte às vagens, cozinhando por 10 minutos.
  • Escorra e reserve os legumes.
  • Corte os filés de robalo e os lagostins, descascados em fatias finas, e arrume-os em partos individuais.
  • Tempere-os com uma emulsão preparada com o suco de limão coado, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta do reino.
  • Cubra com filme plástico e leve os pratos à geladeira por 15 minutos.
  • Limpe e lave o manjericão, pique-o fininho e misture-o com sal, pimenta do reino e 5 colheres (sopa) de azeite.
  • Tempere os legumes com esse molho, acrescentando também os pinolis tostados.
  • Coloque em cada prato uma porção de salada de legumes.
  • Escorra o robalo e os lagostins da marinada e regue-os com um fio de azeite.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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