Ingredientes
- 300g de vagens
- 200g de batatas
- 8 lagostins sem casca
- 500g de filé de robalo ou namorado
- 1 limão
- 1 buquê de manjericão
- 30g de pinolis tostados
- 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave as vagens e cozinhe-as por 5 minutos em água fervente com sal.
- Lave as batatas, descasque, corte-as em cubos pequenos e junte às vagens, cozinhando por 10 minutos.
- Escorra e reserve os legumes.
- Corte os filés de robalo e os lagostins, descascados em fatias finas, e arrume-os em partos individuais.
- Tempere-os com uma emulsão preparada com o suco de limão coado, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta do reino.
- Cubra com filme plástico e leve os pratos à geladeira por 15 minutos.
- Limpe e lave o manjericão, pique-o fininho e misture-o com sal, pimenta do reino e 5 colheres (sopa) de azeite.
- Tempere os legumes com esse molho, acrescentando também os pinolis tostados.
- Coloque em cada prato uma porção de salada de legumes.
- Escorra o robalo e os lagostins da marinada e regue-os com um fio de azeite.
- Tempere com sal e pimenta do reino e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil