Ingredientes
- 6 folhas grandes de couve ou acelga
- 200g de salmão defumado em fatias finas
- 2 filés de robalo de 160g cada um
- 100g de camarões sem casca
- 40g de manteiga
- 400ml de caldo de peixe
- 200ml de vinho de branco seco
- 100ml de creme de leite
- 2 ramos de estragão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as folhas de couve, recorte os talos centrais e afervente-as em água com sal por 2 minutos.
- Escorra-as e seque com um pano.
- Coloque-as sobre a mesa de trabalho, ligeiramente sobrepostas de maneira a criar um retângulo.
- Cubra-o com as fatias de salmão, espalhe sobre o salmão os camarões descascados e disponha no centro os filés de robalo, de forma que a cauda de um fique ao lado da cabeça do outro.
- Dobre as bordas da couve para dentro, com cuidado para o recheio não sair.
- Enrole o retângulo num rocambole e amarre-o com barbante.
- Coloque o rolo numa assadeira forrada com papel manteiga, tempere-o com sal e pimenta do reino e adicione a manteiga em pedacinhos e algumas folhas de estragão, lavadas e secas.
- Regue com 200ml de caldo de peixe e o vinho, leve ao forno de vez em quando com o caldo de peixe restante.
- Retire o rocambole do forno e reserve-o.
- Leve a assadeira ao fogo, adicione o creme de leite ao caldo restante do cozimento e deixe engrossar em fogo alto.
- Se necessário, ajuste o sal e a pimenta do reino.
- Depois de descartar o barbante, corte o rocambole em fatias e coloque-as na travessa de servir.
- Acrescente algumas folhas de estragão para decorar, regue com o molho da assadeira e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média