Receita de Rocambole de robalo e salmão com couve

Ingredientes

  • 6 folhas grandes de couve ou acelga
  • 200g de salmão defumado em fatias finas
  • 2 filés de robalo de 160g cada um
  • 100g de camarões sem casca
  • 40g de manteiga
  • 400ml de caldo de peixe
  • 200ml de vinho de branco seco
  • 100ml de creme de leite
  • 2 ramos de estragão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as folhas de couve, recorte os talos centrais e afervente-as em água com sal por 2 minutos.
  • Escorra-as e seque com um pano.
  • Coloque-as sobre a mesa de trabalho, ligeiramente sobrepostas de maneira a criar um retângulo.
  • Cubra-o com as fatias de salmão, espalhe sobre o salmão os camarões descascados e disponha no centro os filés de robalo, de forma que a cauda de um fique ao lado da cabeça do outro.
  • Dobre as bordas da couve para dentro, com cuidado para o recheio não sair.
  • Enrole o retângulo num rocambole e amarre-o com barbante.
  • Coloque o rolo numa assadeira forrada com papel manteiga, tempere-o com sal e pimenta do reino e adicione a manteiga em pedacinhos e algumas folhas de estragão, lavadas e secas.
  • Regue com 200ml de caldo de peixe e o vinho, leve ao forno de vez em quando com o caldo de peixe restante.
  • Retire o rocambole do forno e reserve-o.
  • Leve a assadeira ao fogo, adicione o creme de leite ao caldo restante do cozimento e deixe engrossar em fogo alto.
  • Se necessário, ajuste o sal e a pimenta do reino.
  • Depois de descartar o barbante, corte o rocambole em fatias e coloque-as na travessa de servir.
  • Acrescente algumas folhas de estragão para decorar, regue com o molho da assadeira e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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