Receita de Atum ao molho agridoce

Ingredientes

  • 4 postas de atum
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 1 xícara (chá) de cebola em fatias finas
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho de soja light
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fubá

Para decorar

  • 6 fatias finas de laranja
  • 3 ramos de cebolinha verde

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as postas de atum, cubra com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos ou até o peixe ficar macio.
  • Em uma frigideira, derreta o creme vegetal, acrescente a cebola e cozinhe por 6 minutos ou até ficar macia.
  • Adicione o caldo de peixe, o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e mexa bem.
  • Dissolva o fubá em 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma pasta homogênea e acrescente ao molho
  • Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar.
  • Coloque as postas de atum em uma travessa e cubra com o molho.
  • Decore com as fatias de laranja, a cebolinha e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email