Ingredientes
- 4 postas de atum
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1 xícara (chá) de cebola em fatias finas
- 3/4 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho de soja light
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fubá
Para decorar
- 6 fatias finas de laranja
- 3 ramos de cebolinha verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as postas de atum, cubra com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos ou até o peixe ficar macio.
- Em uma frigideira, derreta o creme vegetal, acrescente a cebola e cozinhe por 6 minutos ou até ficar macia.
- Adicione o caldo de peixe, o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e mexa bem.
- Dissolva o fubá em 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma pasta homogênea e acrescente ao molho
- Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo.
- Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar.
- Coloque as postas de atum em uma travessa e cubra com o molho.
- Decore com as fatias de laranja, a cebolinha e sirva.