Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca picada
- 1 maço pequeno de coentro fresco picado
- 450 g de filés de atum
Cobertura de mel
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, misture o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, o alho, o gengibre e o coentro.
- Acrescente os filés de atum.
- Misture-os bem para que fiquem totalmente cobertos.
- Deixe-os marinando por várias horas na geladeira.
- Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
- Em uma tigela pequena, junte o mel, as 2 colheres (sopa) de azeite e as 2 colheres (sopa) de coentro.
- Reserve essa mistura.
- Quando a brasa estiver mais baixa, coloque os filés de atum na grelha levemente untada com óleo.
- Feche a tampa da grelha e asse por 1 a 2 minutos.
- Vire os filés com cuidado.
- Volte a fechar a tampa por mais 1 minuto para selar o peixe.
- Abra a tampa e continue assando os filés, regando-os sempre com a marinada.
- Se a sua grelha não tiver tampa, aumente o tempo de cozimento do peixe por alguns minutos.
- Quando o peixe estiver quase pronto, pincele ambos os lados dos filés com a cobertura de mel.
- Retire-os do fogo.
- Sirva em seguida.