Receita de Atum grelhado com cobertura de mel

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca picada
  • 1 maço pequeno de coentro fresco picado
  • 450 g de filés de atum

Cobertura de mel

  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picadinho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela média, misture o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, o alho, o gengibre e o coentro.
  • Acrescente os filés de atum.
  • Misture-os bem para que fiquem totalmente cobertos.
  • Deixe-os marinando por várias horas na geladeira.
  • Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
  • Em uma tigela pequena, junte o mel, as 2 colheres (sopa) de azeite e as 2 colheres (sopa) de coentro.
  • Reserve essa mistura.
  • Quando a brasa estiver mais baixa, coloque os filés de atum na grelha levemente untada com óleo.
  • Feche a tampa da grelha e asse por 1 a 2 minutos.
  • Vire os filés com cuidado.
  • Volte a fechar a tampa por mais 1 minuto para selar o peixe.
  • Abra a tampa e continue assando os filés, regando-os sempre com a marinada.
  • Se a sua grelha não tiver tampa, aumente o tempo de cozimento do peixe por alguns minutos.
  • Quando o peixe estiver quase pronto, pincele ambos os lados dos filés com a cobertura de mel.
  • Retire-os do fogo.
  • Sirva em seguida.
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