Receita de Atum assado com verduras

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 pimentão vermelho, 1 amarelo e 1 verde
  • 3 cebolinhas verdes
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 limão descascado, sem a pele branca, cortado em tiras finas
  • 1,5kg de atum fresco cortado em fatias de 2cm de espessura
  • 3 ramos de coentro picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200º).
  • Corte a berinjela, os pimentões e a cebolinha em pedaços.
  • Amasse os grãos de pimenta e reserve.
  • Esquente 3 colheres (sopa) do azeite em uma panela antiaderente e frite a berinjela até dourar.
  • Tempere com sal e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Na panela, aqueça o azeite restante.
  • Frite os pimentões e a cebola por 10 minutos, em fogo baixo.
  • Tempere a gosto.
  • Acrescente a berinjela e o limão.
  • Coloque metade dos legumes em um refratário.
  • Tempere o peixe com o sal, o coentro e a pimenta amassada.
  • Arrume o peixe no refratário e cubra com os legumes restantes.
  • Banhe com 1 fio de azeite.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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