Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 pimentão vermelho, 1 amarelo e 1 verde
- 3 cebolinhas verdes
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa pequena
- 1 limão descascado, sem a pele branca, cortado em tiras finas
- 1,5kg de atum fresco cortado em fatias de 2cm de espessura
- 3 ramos de coentro picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200º).
- Corte a berinjela, os pimentões e a cebolinha em pedaços.
- Amasse os grãos de pimenta e reserve.
- Esquente 3 colheres (sopa) do azeite em uma panela antiaderente e frite a berinjela até dourar.
- Tempere com sal e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Na panela, aqueça o azeite restante.
- Frite os pimentões e a cebola por 10 minutos, em fogo baixo.
- Tempere a gosto.
- Acrescente a berinjela e o limão.
- Coloque metade dos legumes em um refratário.
- Tempere o peixe com o sal, o coentro e a pimenta amassada.
- Arrume o peixe no refratário e cubra com os legumes restantes.
- Banhe com 1 fio de azeite.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções