Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho grandes picados
- 1 cebola grande picada
- 2 latas de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, escorrido (170 g cada)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- Azeite de oliva para untar e regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o trigo para quibe e a água quente e reserve por 30 minutos até hidratar.
- Escorra e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte um refratário pequeno (21 x 21 cm).
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- Acrescente o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido, o extrato, a pimenta-do-reino, a pimenta síria, o sal e a hortelã, misture e retire do fogo.
- Em uma tigela misture o trigo escorrido e o refogado de atum.
- Disponha no refratário reservado e, com o auxílio de uma faca, faça levemente cortes na massa formando quadrados.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Dica: Experimente adicionar nozes picadas na massa.
Você pode rechear o quibe com requeijão cremoso ou queijo branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 70 minutos