Receita de Quibe assado de atum

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho grandes picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 latas de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, escorrido (170 g cada)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Azeite de oliva para untar e regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o trigo para quibe e a água quente e reserve por 30 minutos até hidratar.
  • Escorra e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte um refratário pequeno (21 x 21 cm).
  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
  • Acrescente o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido, o extrato, a pimenta-do-reino, a pimenta síria, o sal e a hortelã, misture e retire do fogo.
  • Em uma tigela misture o trigo escorrido e o refogado de atum.
  • Disponha no refratário reservado e, com o auxílio de uma faca, faça levemente cortes na massa formando quadrados.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Dica: Experimente adicionar nozes picadas na massa.
Você pode rechear o quibe com requeijão cremoso ou queijo branco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela