Receita de Bacalhoada à brasileira

Ingredientes

  • 1 e 1/2kg de bacalhau
  • 1 e 1/2 kg de batatas-inglesas descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 colheres (chá) de coentro picado
  • 1 ramo de coentro verde
  • 6 tomates cortados em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite de coco misturado com 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o bacalhau de molho em água fria de um dia para o outro, trocando a água, pelo menos, por 4 vezes.
  • Escorra, tire a pele e as espinhas e corte o peixe em pedaços regulares.
  • Em uma panela arrume camadas de bacalhau, de batatas, de cebola e de tomates, salpicando cada uma delas com sal, pimenta, coentro picado e inteiro.
  • Regue com o azeite de oliva.
  • Misture o leite de coco com a água e despeje por cima do peixe.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, até que a batata fique macia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela