Ingredientes
- 1 e 1/2kg de bacalhau
- 1 e 1/2 kg de batatas-inglesas descascadas e cortadas em rodelas
- 4 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas
- 4 colheres (chá) de coentro picado
- 1 ramo de coentro verde
- 6 tomates cortados em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite de coco misturado com 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o bacalhau de molho em água fria de um dia para o outro, trocando a água, pelo menos, por 4 vezes.
- Escorra, tire a pele e as espinhas e corte o peixe em pedaços regulares.
- Em uma panela arrume camadas de bacalhau, de batatas, de cebola e de tomates, salpicando cada uma delas com sal, pimenta, coentro picado e inteiro.
- Regue com o azeite de oliva.
- Misture o leite de coco com a água e despeje por cima do peixe.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo, até que a batata fique macia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções