Ingredientes
- 4 postas de atum fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de gergelim preto
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 acelga em tiras
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas com o óleo e o sal.
- Em um prato fundo, misture o gergelim branco e o preto, o orégano, o manjericão e a pimenta.
- Passe as postas de atum nessa mistura pressionando com as mãos para criar uma crosta.
- Aqueça uma frigideira antiaderente por 5 minutos.
- Coloque as postas na frigideira grelhando cada lado por 3 minutos sem mexer.
- Retire e mantenha aquecido.
- Na mesma frigideira, aqueça o óleo, frite o alho, adicione a acelga e o molho de soja.
- Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
- Sirva em seguida com o atum.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos