Ingredientes
- 1 pintado inteiro
- Suco de 2 limões
- 3 alhos amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa, manjericão e orégano picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Pirão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 dente de alho amassado
- 5 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cabeça do peixe e reserve.
- Tempere com o limão, o alho, o azeite, a manteiga, sal, as ervas e a pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque sobre uma grelha e leve à churrasqueira por 1 hora, virando na metade do tempo.
- Para o pirão, em uma panela grande aqueça o óleo, doure a cebola, o salsão, o alho e a cabeça do peixe reservada.
- Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
- Retire a cabeça e descarte.
- Despeje a farinha de mandioca na panela e mexa até engrossar.
- Transfira para uma travessa e sirva com o peixe assado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos