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Receita de Pintado com pirão


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 pintado inteiro
  • Suco de 2 limões
  • 3 alhos amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa, manjericão e orégano picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

Pirão

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Corte a cabeça do peixe e reserve.
  • Tempere com o limão, o alho, o azeite, a manteiga, sal, as ervas e a pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque sobre uma grelha e leve à churrasqueira por 1 hora, virando na metade do tempo.
  • Para o pirão, em uma panela grande aqueça o óleo, doure a cebola, o salsão, o alho e a cabeça do peixe reservada.
  • Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
  • Retire a cabeça e descarte.
  • Despeje a farinha de mandioca na panela e mexa até engrossar.
  • Transfira para uma travessa e sirva com o peixe assado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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