Receita de Espetinho de lula com catalonha

Ingredientes

  • 600 g de lulas miúdas já limpas
  • 1 cebola pequena
  • 1 pé de catalonha
  • 16 tomates-cereja
  • 16 minicebolas
  • 1 ovo
  • 40 g de queijo pecorino ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca ou de pão
  • 2 colheres (café) de manjerona seca picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque, pique e refogue a cebola numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e 1 de água quente.
  • Limpe, lave e escorra a catalonha, afervente-a em bastante água com sal, esprema-a, pique-a em pedaços pequenos e junte-a à cebola.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  • Salpique o composto de catalonha e cebola com a pimenta, picada, e 1 colher (café) de manjerona seca.
  • Mexa bem e deixe esfriar.
  • Quebre o ovo numa vasilha, bata-o levemente com um garfo e incorpore-o ao composto de verduras, já frio.
  • Lave e escorra com cuidado os tomates, descasque as minicebolas.
  • Lave as lulas, escorra e asse-as sobre a grelha, bem quente, por 2 minutos de cada lado.
  • Recheio-as com o composto de verduras e enfie em espetinhos de madeira, alternando-as com as minicebolas e os tomates-cereja.
  • Disponha os espetinhos numa assadeira com a parte recheada das lulas para cima.
  • Salpique tudo com o pecorino ralado, a manjerona restante e a farinha de rosca.
  • Regue com o azeite restante e asse em forno preaquecido a 220ºC por 10 a 12 minutos, até que os espetinhos estejam gratinados.
  • Ponha 2 espetinhos em cada prato e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

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