Ingredientes
- 600 g de lulas miúdas já limpas
- 1 cebola pequena
- 1 pé de catalonha
- 16 tomates-cereja
- 16 minicebolas
- 1 ovo
- 40 g de queijo pecorino ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca ou de pão
- 2 colheres (café) de manjerona seca picada
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque, pique e refogue a cebola numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e 1 de água quente.
- Limpe, lave e escorra a catalonha, afervente-a em bastante água com sal, esprema-a, pique-a em pedaços pequenos e junte-a à cebola.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
- Salpique o composto de catalonha e cebola com a pimenta, picada, e 1 colher (café) de manjerona seca.
- Mexa bem e deixe esfriar.
- Quebre o ovo numa vasilha, bata-o levemente com um garfo e incorpore-o ao composto de verduras, já frio.
- Lave e escorra com cuidado os tomates, descasque as minicebolas.
- Lave as lulas, escorra e asse-as sobre a grelha, bem quente, por 2 minutos de cada lado.
- Recheio-as com o composto de verduras e enfie em espetinhos de madeira, alternando-as com as minicebolas e os tomates-cereja.
- Disponha os espetinhos numa assadeira com a parte recheada das lulas para cima.
- Salpique tudo com o pecorino ralado, a manjerona restante e a farinha de rosca.
- Regue com o azeite restante e asse em forno preaquecido a 220ºC por 10 a 12 minutos, até que os espetinhos estejam gratinados.
- Ponha 2 espetinhos em cada prato e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média