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Receita de Atum com molho de gengibre


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de filé de atum
  • 1 1\3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3\4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Molho

  • 1\2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1\4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte o atum em cubos médios, reserve.
    Numa tigela misture o restante dos ingredientes até obter uma pasta lisa.
    Envolva o atum nesta pasta.
    Na frigideira aqueça o óleo e aos poucos frite o atum até dourar (cerca de 5 min.) deixando-o escorrer em papel-toalha.

Molho

  • Em uma panela misture o vinagre, o molho de soja e o açúcar, em fogo
    baixo.
    Junte o gengibre e a cebolinha, cozinhe até ficarem macios (cerca de 5 min.).
    Acrescente a maizena dissolvida na água mexendo bem até obter um molho ligeiramente espesso.
    Reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
    Disponha o atum em uma travessa,polvilhe a salsinha, rege com o molho e sirva.

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