Ingredientes
- 1 kg de filé de atum
- 1 1\3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3\4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Molho
- 1\2 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 talos de cebolinha picados
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1\4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o atum em cubos médios, reserve.
Numa tigela misture o restante dos ingredientes até obter uma pasta lisa.
Envolva o atum nesta pasta.
Na frigideira aqueça o óleo e aos poucos frite o atum até dourar (cerca de 5 min.) deixando-o escorrer em papel-toalha.
Molho
- Em uma panela misture o vinagre, o molho de soja e o açúcar, em fogo
baixo.
Junte o gengibre e a cebolinha, cozinhe até ficarem macios (cerca de 5 min.).
Acrescente a maizena dissolvida na água mexendo bem até obter um molho ligeiramente espesso.
Reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
Disponha o atum em uma travessa,polvilhe a salsinha, rege com o molho e sirva.