Receita de Atum com molho de ovo

Ingredientes

  • 1kg de atum fresco, cortado em fatias.
  • Óleo para untar.
  • 2 xícaras (chá) de água fervente.
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão.
  • 1 cebola pequena, cortada em rodelas finas.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 3 grãos ou 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • 2 talos de salsa.
  • 1 folha de louro.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de mostarda.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite.
  • 2 ovos bem cozidos, picados.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo

  • Lave o atum e seque com toalha de papel.
  • Coloque numa panela bem untada com óleo.
  • Junte os ingredientes restantes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, por 5 a 10 minutos ou até o atum ficar cozido.
  • Retire as fatias de atum cuidadosamente com uma escumadeira e coloque numa travessa.
  • Prepare o molho:
  • Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Continue mexendo e cozinhe até obter um creme encorpado e homogêneo.
  • Acrescente os ovos picados e a salsa e mexa até aquecer.
  • Sirva este molho sobre as fatias de atum ou separadamente, numa molheira.

Rendimento: Para 4 pessoas.

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