Ingredientes
- 1kg de atum fresco, cortado em fatias.
- Óleo para untar.
- 2 xícaras (chá) de água fervente.
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão.
- 1 cebola pequena, cortada em rodelas finas.
- 1 colher (chá) de sal.
- 3 grãos ou 1 pitada de pimenta-do-reino.
- 2 talos de salsa.
- 1 folha de louro.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de mostarda.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 1/4 xícara (chá) de leite.
- 2 ovos bem cozidos, picados.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o atum e seque com toalha de papel.
- Coloque numa panela bem untada com óleo.
- Junte os ingredientes restantes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, por 5 a 10 minutos ou até o atum ficar cozido.
- Retire as fatias de atum cuidadosamente com uma escumadeira e coloque numa travessa.
- Prepare o molho:
- Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
- Mexa bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Continue mexendo e cozinhe até obter um creme encorpado e homogêneo.
- Acrescente os ovos picados e a salsa e mexa até aquecer.
- Sirva este molho sobre as fatias de atum ou separadamente, numa molheira.
Rendimento: Para 4 pessoas.