Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 300 g de manteiga gelada
- 1 gema média batida
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de palmito em conserva picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
- 3 latas de Atum Ralado em óleo COQUEIRO escorrido
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
- Gema batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Adicione a uma tigela a farinha, o sal, a manteiga e a gema e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
- Divida a massa em três porções, cubra e reserve na geladeira por 20 minutos.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
- Retire do fogo e junte o palmito, a ervilha, o Atum Ralado em óleo COQUEIRO, o cheiro-verde e o sal e misture.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Montagem
- Abra duas partes da massa entre duas folhas de plástico próprio para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível média (25 cm de diâmetro).
- Adicione o requeijão e distribua o recheio de atum reservado.
- Abra o restante da massa e cubra o empadão.
- Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 80 minutos