Receita de Empadão de atum com palmito

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de manteiga gelada
  • 1 gema média batida

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito em conserva picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 3 latas de Atum Ralado em óleo COQUEIRO escorrido
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Gema batida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Adicione a uma tigela a farinha, o sal, a manteiga e a gema e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  • Divida a massa em três porções, cubra e reserve na geladeira por 20 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
  • Retire do fogo e junte o palmito, a ervilha, o Atum Ralado em óleo COQUEIRO, o cheiro-verde e o sal e misture.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Montagem

  • Abra duas partes da massa entre duas folhas de plástico próprio para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível média (25 cm de diâmetro).
  • Adicione o requeijão e distribua o recheio de atum reservado.
  • Abra o restante da massa e cubra o empadão.
  • Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 80 minutos

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