Receita de Atum com verduras crocantes e molho de gengibre

Ingredientes

  • 350g de atum fresco
  • 250g de vagens
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 punhados de espinafre
  • 100g de nabo
  • 1 minicebola branca
  • 30g de amido de arroz
  • 100ml de vinho branco seco
  • 300ml de caldo de peixe
  • 50g de gengibre
  • 50g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Elimine as pontas das vagens, afervente-as em água por 2 minutos e esfrie-as em água com gelo.
  • Descasque a cebola, corte-a em cubos, afervente-os também por 1 minuto e deixe esfriar.
  • Lave o espinafre.
  • Descasque o nabo, corte-o em tiras bem finas e conserve-o em água gelada.
  • Descasque a minicebola, pique-a e refogue-a numa panela com a manteiga.
  • Regue com o vinho branco, deixe reduzir até um pouco mais da metade e acrescente 250ml de caldo de peixe.
  • Dissolva o amido no caldo restante frio, adicione-o ao molho, mexa e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  • Descasque o gengibre, rale, ponha-o numa gaze e esprema, deixando o líquido cair no molho, frio.
  • Ponha uma frigideira grande no fogo e deixe esquentar.
  • Acrescente um fio de azeite e salteie as vagens e as cebolas em cubos bem escorridos.
  • Quando as verduras estiverem crocantes, distribua-as no centro de uma travessa.
  • Ponha um fio de azeite na frigideira e toste o atum, cortado em cubos, por alguns minutos, mantendo o interior vermelho.
  • Tempere com sal e pimenta e disponha-os na travessa, sobre as verduras.
  • Salteie rapidamente e espinafre na frigideira e junte-o ao atum.
  • Acrescente as tiras de nabos e sirva com o molho de gengibre.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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