Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 gema
- 75g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sop) de pinolis para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Creme
- 35g de farinha de trigo
- 2 gemas peneiradas
- 600ml de leite
- 75g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 100g de farinha de amêndoas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha com o fermento e junte o açúcar.
- Abra uma cavidade no centro e acomode o ovo, a gema e a manteiga.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Creme
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira.
- Vá adicionando as farinha e o leite alternadamente, enquanto bate, até homogeneizar.
- Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e coloque a panela dentro de uma vasilha com água e gelo.
- Abra a massa em dois discos (um maior que o outro).
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma untada e forrada com papel manteiga com o disco menor.
- Espalhe o creme e cubra com o disco maior, fechando bem as bordas (de fora para dentro).
- Leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos, até dourar a superfície.
- Toste os pinolis e salpiquesobre a torta ainda quente.
- Espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 6 porções