Receita de Torta della nonna

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 75g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sop) de pinolis para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Creme

  • 35g de farinha de trigo
  • 2 gemas peneiradas
  • 600ml de leite
  • 75g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 100g de farinha de amêndoas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o fermento e junte o açúcar.
  • Abra uma cavidade no centro e acomode o ovo, a gema e a manteiga.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Creme

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira.
  • Vá adicionando as farinha e o leite alternadamente, enquanto bate, até homogeneizar.
  • Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e coloque a panela dentro de uma vasilha com água e gelo.
  • Abra a massa em dois discos (um maior que o outro).
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma untada e forrada com papel manteiga com o disco menor.
  • Espalhe o creme e cubra com o disco maior, fechando bem as bordas (de fora para dentro).
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos, até dourar a superfície.
  • Toste os pinolis e salpiquesobre a torta ainda quente.
  • Espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 6 porções

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