Ingredientes
- 600g de lulas
- 6 alcachofras em conserva
- 200g de salame
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho
- Ramos de salsa
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descarte a cabela, a pena (estrutura cartilaginosa interna) e as vísceras das lulas, abra-as em uma folha, lave-as com cuidado e escorra-as.
- Disponha-as abertas sobre a tábua de corte, faça incisões de ambos os lados, distantes 3mm uma das outras, e corte-as em tiras de 5mm de largura.
- Corte as alcachofras em gomos finos.
- Corte o salame em cubos e doure-os numa frigideira grande com um pouco de azeite.
- Transfira-os para uma tigela e reserve.
- Lave a frigideira, salteie as alcachofras com um fio de azeite, ajuste o sal e a pimenta, retire-as e mantenha-as aquecidas.
- Descasque o alho, doure-o na frigideira com um fio de azeite e junte as tiras de lulas secas.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo sem parar por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente as alcachofras e os cubos desalame.
- Regue tudo com mais um fio de azeite e o vinagre, salpique com a salsa, bem lavada e picada, misture e retire do fogo.
- Sirva imediatamente numa travessa aquecida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média