Ingredientes
- 4 postas de atum (150 g cada)
- 4 tomates picados, sem sementes, cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, esquente o azeite, junte o alho e a cebola.
- Refogue até começar a dourar.
- Adicione o tomate, o coentro e tempere.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
- Enquanto isto, tempere o atum com o sal e a pimenta.
- Unte uma grelha com azeite e grelhe o atum dos dois lados.
- Cuidado para não cozinhar demais a carne (pode ressecar).
- Retire o molho da panela, junte a casca de limão e sirva com o atum grelhado.