Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
- 4 postas de atum de 2 cm de espessura
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picada
- Pimenta-de-cheiro vermelhas, sem sementes (está pimenta não arde, só tempera como se fosse pimentão)
- Tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
- Abacate maduro pequeno, cortado em cubinhos
- Pimenta de cheiro e folhas de salsa para decorar
- Cebola roxa pequena, cortadas em tirinhas
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, tempere o peixe com limão e sal.
- Reserve.
- Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixe repousar.
- Retire o atum do tempero e pincele cada posta com azeite.
- Aqueça uma grelha ou frigideira e grelhe as postas, por cerca de 5 minutos cada lado.
- Se preferir mais passado controle o tempo pra não resseca-lo.
- Sirva o atum com o molho, decorado com pimentas de cheiro e folhas de salsinha.