Receita de Atum grelhado com molho de abacate picante

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
  • 4 postas de atum de 2 cm de espessura
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picada
  • Pimenta-de-cheiro vermelhas, sem sementes (está pimenta não arde, só tempera como se fosse pimentão)
  • Tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
  • Abacate maduro pequeno, cortado em cubinhos
  • Pimenta de cheiro e folhas de salsa para decorar
  • Cebola roxa pequena, cortadas em tirinhas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Numa panela, tempere o peixe com limão e sal.
  • Reserve.
  • Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixe repousar.
  • Retire o atum do tempero e pincele cada posta com azeite.
  • Aqueça uma grelha ou frigideira e grelhe as postas, por cerca de 5 minutos cada lado.
  • Se preferir mais passado controle o tempo pra não resseca-lo.
  • Sirva o atum com o molho, decorado com pimentas de cheiro e folhas de salsinha.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email