Receita de Atum no vinagre balsâmico

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco, picado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de atum fresco
  • 300ml de vinagre balsâmico
  • 1 pote de iogurte natural
  • Folhas de hortelã
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o atum em postas grossas.
  • Salpique as ervas por cima, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Numa panela, coloque o vinagre e leve ao fogo, deixando reduzir até obter uma calda rala e volume equivalente a 1/3 do volume inicial.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Num liquidificador junte as folhas de hortelã, 1 colher (sopa) de azeite, o iogurte e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Numa frigideira antiaderente, com um pouquinho de óleo, frite as postas de atum por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
  • Faça pratos individuais, colocando um pouco do molho do iogurte em cada prato e por cima, uma posta de atum.
  • Regue sobre o iogurte, uma colher com a calda reservada do vinagre balsâmico, formando pequenos fios ao redor do atum em cada prato.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela