Ingredientes
- 1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
- 1 colher (chá) de tomilho fresco, picado
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de atum fresco
- 300ml de vinagre balsâmico
- 1 pote de iogurte natural
- Folhas de hortelã
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o atum em postas grossas.
- Salpique as ervas por cima, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Numa panela, coloque o vinagre e leve ao fogo, deixando reduzir até obter uma calda rala e volume equivalente a 1/3 do volume inicial.
- Desligue o fogo e reserve.
- Num liquidificador junte as folhas de hortelã, 1 colher (sopa) de azeite, o iogurte e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Numa frigideira antiaderente, com um pouquinho de óleo, frite as postas de atum por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
- Faça pratos individuais, colocando um pouco do molho do iogurte em cada prato e por cima, uma posta de atum.
- Regue sobre o iogurte, uma colher com a calda reservada do vinagre balsâmico, formando pequenos fios ao redor do atum em cada prato.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos