Ingredientes
- 200 g de sardinhas em óleo
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 150 ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro
- 1 cebola
- Folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra as sardinhas do óleo e seque-as delicadamente com papel toalha.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
- Numa panela pequena, Junte o caldo de legumes, o vinagre balsâmico, o açúcar, as sementes de coentro, quebradas em pedaços pequenos, algumas folhas de louro e a cebola.
- Leve ao fogo baixo até ferver e deixe cozinhar lentamente por 5 minutos.
- Apague o fogo e tempere com sal e pimenta, moída na hora.
- Ponha as sardinhas numa travessa e regue-as com a marinada.
- Deixe repousar por pelo menos 1 hora.
- Divida as sardinhas em pratos ou cumbucas e regue com algumas colheradas da marinada de cebola.
- Sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de marinada: 1 hora
Dificuldade: Baixa