Receita de Atum selado

Atum selado
Foto:

Greenjoy, rede de restaurantes fast-casual, especializada em alimentação saudável, de São Paulo, trouxe para você essa receita deliciosa, desenvolvida pela chef executiva da rede, Paula Villas Boas: Atum Selado Greenjoy, bem fácil de preparar!!!!

Como fazer atum selado

Corte o lombo de atum para obter uma peça em forma de retângulo de cerca de 300g, com 4cm de altura e 5cm de largura. Coloque o mix de gergelim branco e preto num prato e reserve. Esfregue o sal na peça de atum, espalhando bem, depois esfregue o azeite por toda a peça de atum. Coloque a peça de atum no mix de gergelim e prense bem para que grude no atum. Vire o atum e faça a mesma coisa de todos os lados. Esquente o óleo de gergelim numa frigideira antiaderente em fogo alto. Quando estiver bem quente coloque o atum na frigideira e espere selar por cerca de 40 segundos. Vire o atum e seer da mesma maneira em todos os lados. Retire da frigideira e corte a peça de atum selado em fatias de cerca de 1cm de largura. Sirva com sua salada e molho preferidos!

Ingredientes

  • 350g de lombo de atum cru de boa qualidade
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 50g de mix de gergelim branco e preto
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim natural para selar 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o lombo de atum para obter uma peça em forma de retângulo de cerca de 300g, com 4cm de altura e 5cm de largura.
  • Coloque o mix de gergelim branco e preto num prato e reserve.
  • Esfregue o sal na peça de atum, espalhando bem, depois esfregue o azeite por toda a peça de atum.
  • Coloque a peça de atum no mix de gergelim e prense bem para que grude no atum.
  • Vire o atum e faça a mesma coisa de todos os lados.
  • Esquente o óleo de gergelim numa frigideira antiaderente em fogo alto.
  • Quando estiver bem quente coloque o atum na frigideira e espere selar por cerca de 40 segundos.
  • Vire o atum e seer da mesma maneira em todos os lados.
  • Retire da frigideira e corte a peça de atum selado em fatias de cerca de 1cm de largura.
  • Sirva com sua salada e molho preferidos!

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe: