Receita de Salada de atum fresco com laranja

Foto: Restaurante São Paulo-Tokyo
Foto: Restaurante São Paulo-Tokyo

Ingredientes

  • 100 g de atum fresco selado
  • 150 g de alface americana
  • 5 tomates cereja em rodelas
  • 1/2 laranja cortada em gomos
  • Gergelim (a gosto)
  • Flor de sal (a gosto)
  • Azeite extra virgem (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picadinho
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picadinha
  • Flores comestiveis
  • Suco de ½ limão siciliano.

Modo de preparo
Atum selado

  • Coloque 1 fio de azeite em uma frigideira antiaderente e sele o atum rapidamente e reserve.

Salada

  • Em uma tigela coloque o alface, o tomate cereja.
  • Tempere com o azeite, o suco do limão siciliano, o manjericão e a salsinha fresca.
  • Disponha no fundo do prato a salada.
  • Corte o atum em pequenos filés e coloque sobre a salada, coloque os gomos de laranja e finalize com a flor de sal, o gergelim e as flores comestíveis.
  • Sirva em seguida.

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