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Receita de Atum tartar ao vinagrete thai


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Por Elaine

Ingredientes

  • 500g de atum vermelho
  • 1/3 xícara (chá) de alho-poró picadinho (só a parte branca)
  • 1/2 xícara (chá) do vianagrete de gengibre
  • Sal
  • 4 pepinos japoneses

Vinagrete Thai

  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão fresco
  • 3 colheres(sopa) de suco de gengibre
  • 1 pitada de pasta de curry vermelho ou pimenta vermelha forte ou ainda Tabasco(como opção)
  • 3/4 xícara (chá) + 2 colheres(sopa) de óleo de canola
  • 1 colher(sopa) de cebola roxa picadinha
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • Sal

Modo de preparo

  • Na hora de preparar o prato, fatie o atum e depois corte-o rapidamente, mas com elicadeza, em cubinhos.
  • Cubra e leve à geladeira.
Vinagrete
  • Numa vasilha, misture o suco de limão, o suco do gengibre e a pitada de pasta de curry vermelho.
  • Gradualmente misture o óleo e vá batendo, até a mistura emulsificar.
  • Acrescente a cebola roxa e o alho.
  • Tempere com sal e se quiser, pimenta-do-reino. Se necessário, coloque mais suco de limão ou óleo para balancear o vinagrete.
  • Fatie os pepinos japoneses, tempere com sal, coloque-os formando um círculo no centro de pratos individuais.
  • No meio, coloque o Tartar de Atum, tempere com o vinagrete e sirva.
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