Ingredientes
- 500g de atum vermelho
- 1/3 xícara (chá) de alho-poró picadinho (só a parte branca)
- 1/2 xícara (chá) do vianagrete de gengibre
- Sal
- 4 pepinos japoneses
Vinagrete Thai
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão fresco
- 3 colheres(sopa) de suco de gengibre
- 1 pitada de pasta de curry vermelho ou pimenta vermelha forte ou ainda Tabasco(como opção)
- 3/4 xícara (chá) + 2 colheres(sopa) de óleo de canola
- 1 colher(sopa) de cebola roxa picadinha
- 1 dente de alho amassado e picado
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na hora de preparar o prato, fatie o atum e depois corte-o rapidamente, mas com elicadeza, em cubinhos.
- Cubra e leve à geladeira.
Vinagrete
- Numa vasilha, misture o suco de limão, o suco do gengibre e a pitada de pasta de curry vermelho.
- Gradualmente misture o óleo e vá batendo, até a mistura emulsificar.
- Acrescente a cebola roxa e o alho.
- Tempere com sal e se quiser, pimenta-do-reino. Se necessário, coloque mais suco de limão ou óleo para balancear o vinagrete.
- Fatie os pepinos japoneses, tempere com sal, coloque-os formando um círculo no centro de pratos individuais.
- No meio, coloque o Tartar de Atum, tempere com o vinagrete e sirva.