Receita de Tartar de atum

Tartar de atum
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 350g de filé de atum picado
  • 2 talos de cebolinha picado
  • 1 folha de alga nori cortada em tiras finas com tesoura
  • Wasabi
  • 4 gemas cruas de codorna

Molho

  • 75g de açúcar
  • 1 xícara (café) de molho de soja
  • 8 gotas de óleo de gergelim
  • 1/4 de maçã bem picada
  • 1 talo de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o atum picado dentro de moldes cilíndricos no centro de pratos.
  • Polvilhe com a cebolinha e a laga nori.
  • Coloque 1 bolinha de wasabi e 1 gema sobre os peixes enformados.

Molho

  • Dissolva o açúcar no molho de soja.
  • Junte o óleo, a maçã, a cebolinha e o alho.
  • Retire o tartar dos moldes e disponha-os em pratos individuais.
  • Sirva com o molho à parte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos
Avalie

Compartilhe:

Vídeos