Receita de Curry verde de batata doce

Ingredientes

  • 500g de batata doce
  • 1 cebola
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 400ml de leite de coco
  • 200ml de água
  • 2 colheres(sopa) de Nam Pla
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 a 2 colheres (café) de pasta de curry verde(a gosto)
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva

Modo de preparo

  • Salteie a cebola picada fina e a pasta de curry numa Wok com o azeite, por 3 minutos em fogo médio, mexendo sempre.
  • Acrescente a água, o leite de coco e leve para ferver e cozinhe por 5 minutos em fogo brando.
  • Junte a batata doce descascada e cortada em cubos.
  • Quando recomeçar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
  • Acrescente a raspa dos limões sicilianos e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Tempere com o Nam Pla, o açúcar, o suco e a sobra das raspas do limão siciliano.
  • Misture, dê uma última fervura e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email