Ingredientes
- 800 g de lombo de atum vermelho
- 4 fatias de jamón serrano (presunto)
- 4 abobrinhas
- 1 pé de espinafre fresco
- 4 cebolas
- 3 dentes de alho
- Tomilho
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 caixinha de tomate Sweet Grape
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha um bom lombo de atum, envolva-o com o Jamón, amarre suavemente e por cima coloque o tomilho picado e o azeite.
- Coloque numa forma e leve ao forno a 190º previamente aquecido por 25 minutos.
- Corte as abobrinhas em rodelas assim como as cebolas, refogue com os dentes de alho picados.
- Quando estiver quase cozido, adicione o espinafre, os tomates sweet grape, a páprica, sal e pimenta do reino a gosto.
- Tampe e cozinhe em fogo de médio a baixo durante uns 20 minutos.
- Retire o atum da forma, desamarre e sirva as verduras por cima.
- Sirva em seguida.