Receita de Sopa de pimentão vermelho assado

Sopa de pimentão vermelho assado
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de azeite de oliva extravirgem
  • 2 xícaras (chá) de cebola em cubos
  • 2 colheres (chá) de alho picado (2 dentes)
  • 1 colher (chá) de sal, e mais a gosto
  • 2 vidros (439g) de pimentões vermelhos assados, escorridos (4 pimentões grandes sem sementes)
  • ⅔ xícara (chá) de tomates secos
  • 3 xícaras (chá) de caldo de vegetais
  • ⅛ colher (sopa) de páprica defumada
  • ⅛ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande em fogo médio-alto, aqueça o óleo e refogue as cebolas, o alho e 1/4 de colher (chá) de sal por cerca de 5 minutos, até que a cebola esteja macia e translúcida.
  • Adicione os pimentões assados, os tomates secos, a páprica defumada, os flocos de pimenta vermelha e os 3/4 restantes da colher (chá) de sal, aumente o fogo para alto e deixe ferver.
  • Reduza o fogo para médio e deixe ferver, parcialmente coberto, por cerca de 10 minutos, apenas para permitir que os sabores se misturem.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o leite de coco e deixe esfriar um pouco.
  • Despeje a sopa em seu liquidificador KitchenAid 400 aos poucos e bata na função Triturar, em alta velocidade, por 30 a 60 segundos, até que esteja macio e cremoso.
  • Volte a sopa para a panela, tempere a gosto e aqueça em fogo médio-baixo.
  • Para servir, coloque a sopa nos pratos e sirva com pães com crosta.

Rendimento: 4 porções

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