Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de azeite de oliva extravirgem
- 2 xícaras (chá) de cebola em cubos
- 2 colheres (chá) de alho picado (2 dentes)
- 1 colher (chá) de sal, e mais a gosto
- 2 vidros (439g) de pimentões vermelhos assados, escorridos (4 pimentões grandes sem sementes)
- ⅔ xícara (chá) de tomates secos
- 3 xícaras (chá) de caldo de vegetais
- ⅛ colher (sopa) de páprica defumada
- ⅛ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande em fogo médio-alto, aqueça o óleo e refogue as cebolas, o alho e 1/4 de colher (chá) de sal por cerca de 5 minutos, até que a cebola esteja macia e translúcida.
- Adicione os pimentões assados, os tomates secos, a páprica defumada, os flocos de pimenta vermelha e os 3/4 restantes da colher (chá) de sal, aumente o fogo para alto e deixe ferver.
- Reduza o fogo para médio e deixe ferver, parcialmente coberto, por cerca de 10 minutos, apenas para permitir que os sabores se misturem.
- Retire a panela do fogo, acrescente o leite de coco e deixe esfriar um pouco.
- Despeje a sopa em seu liquidificador KitchenAid 400 aos poucos e bata na função Triturar, em alta velocidade, por 30 a 60 segundos, até que esteja macio e cremoso.
- Volte a sopa para a panela, tempere a gosto e aqueça em fogo médio-baixo.
- Para servir, coloque a sopa nos pratos e sirva com pães com crosta.
Rendimento: 4 porções