Ingredientes
- 4 filés grandes de bacalhau fresco
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura sem casca ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 laranjas-da-baía
- 2 copos de iogurte natural
- 150 g de brócolis
- 2 talos de salsão
- 1 pitada de poejo
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta e reserve.
- Limpe o brócolis e cozinhe em água e sal.
- Aqueça o azeite e refogue metade da cebola e o alho.
- Deixe dourar um pouco.
- Acrescente a cenoura e o arroz.
- Refogue mais um pouco e adicione o caldo de legumes.
- Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio e a água secar.
- Aqueça uma grelha e coloque os filés, grelhando-os dos dois lados.
- À parte, descasque a laranja e a separe em gomos.
- Reserve.
- Leve ao fogo baixo uma panela com o iogurte, a mostarda, a cebola restante e o salsão picado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mexa e não deixar ferver.
- Retire do fogo.
- Decore com a laranja e regue com o molho.
- Polvilhe com o poejo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos