Receita de Bacalhau à 4 queijos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de bacalhau fresco em postas
  • 30 g de cebola desidratada
  • 100 g de azeitona preta
  • 30 g de alho desidratado
  • 50 g de queijo gruyère
  • 500ml de molho bechamel
  • 250 g de queijo parmesão
  • 50 g de gorgonzola
  • 1/4 maço de cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1/2 copo de requeijão
  • Noz-moscada
  • 6 batatas
  • 5 tomates

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando 2 vezes) e no leite por mais 24 horas.
  • Descasque as batatas e coloque para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve.
  • Refogue os tomates sem casca e sem semente, além do cheiro verde, com 1/2 xícara (chá) de azeite virgem, por 10 minutos.
  • Ao mesmo tempo, em outra panela, coloque a embalagem de molho branco com os queijos (a exceção do parmesão e do requeijão) bem picados.
  • Acrescente a xícara de leite, a noz moscada e deixe ferver por 5 minutos, então, desligue a panela.
  • Enxugue as postas de bacalhau em um pano limpo e acrescente ao refogado, junto com as batatas, o sal de alho, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta.
  • Mexa bastante com colher, até o bacalhau desfie.
  • Acrescente o restante do azeite, continue mexendo até a panela começar a agarrar, então desligue.
  • Unte um pirex grande, coloque o conteúdo da panela, acrescentando por cima o molho branco.
  • Por último, coloque o requeijão cremoso e o queijo parmesão, levando ao forno quente por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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