Filés de linguado com amêndoas

Ingredientes

  • 4 filés de linguado com 175 g cada
  • 2 ovos
  • 150 ml de leite
  • 300 g mais ou menos de miolo de amêndoa pelada e ralada
  • Sumo de limão quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Farinha quanto baste
  • Margarina quanto baste
  • Óleo quanto baste

Molho

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100 g de manteiga
  • Sumo de 1 limão

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Misture os ovos e o leite num recipiente.
  • Passe os filés pela farinha, mergulhe na mistura de ovos e, passe nas amêndoas raladas, até que os filés estejam completamente cobertos.
  • Aqueça a margarina e o óleo numa frigideira grande.
  • Frite os filés durante 2 minutos e meio de cada lado.
  • Retire os filés e coloque num prato quente.
  • Leve uma panelinha ao fogo com a manteiga, salsa e o sumo de limão.
  • Deixe ferver cerca de 1 minuto.
  • Regue os filés com este molho.
  • Sirva de seguida.
  • Acompanhe com arroz de ervilhas.
Categorias Peixes