Ingredientes
- 4 filés de linguado com 175 g cada
- 2 ovos
- 150 ml de leite
- 300 g mais ou menos de miolo de amêndoa pelada e ralada
- Sumo de limão quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Farinha quanto baste
- Margarina quanto baste
- Óleo quanto baste
Molho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100 g de manteiga
- Sumo de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta e sumo de limão.
- Misture os ovos e o leite num recipiente.
- Passe os filés pela farinha, mergulhe na mistura de ovos e, passe nas amêndoas raladas, até que os filés estejam completamente cobertos.
- Aqueça a margarina e o óleo numa frigideira grande.
- Frite os filés durante 2 minutos e meio de cada lado.
- Retire os filés e coloque num prato quente.
- Leve uma panelinha ao fogo com a manteiga, salsa e o sumo de limão.
- Deixe ferver cerca de 1 minuto.
- Regue os filés com este molho.
- Sirva de seguida.
- Acompanhe com arroz de ervilhas.