Ingredientes
- 4 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícaras (chá) de azeite
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 4 tomates maduros sem sementes
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 batatas sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas.
- A parte, cozinhe a batata em água e sal.
- Deixe esfriar e reserve.
- Unte uma forma com duas colheres (sopa) de azeite e arrume camadas alternadas de bacalhau, batata em rodelas, o tomate em cubos e os 3 tipos de pimentão.
- Por cima coloque a margarina e regue com o azeite restante.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos.
- Decore com a azeitona e sirva.