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Receita de Bacalhau à alentejo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícaras (chá) de azeite
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 tomates maduros sem sementes
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 batatas sem casca

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas.
  • A parte, cozinhe a batata em água e sal.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Unte uma forma com duas colheres (sopa) de azeite e arrume camadas alternadas de bacalhau, batata em rodelas, o tomate em cubos e os 3 tipos de pimentão.
  • Por cima coloque a margarina e regue com o azeite restante.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos.
  • Decore com a azeitona e sirva.
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