Receita de Bacalhau à alentejana

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ colher (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos sem casca
  • 4 dentes de alho
  • 6 batatas

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas.
  • Cozinhe a batata em água e sal.
  • Quando ficar macia, escorra e reserve.
  • Corte a batata em rodelas.
  • Numa assadeira untada com uma colher de (sopa) de azeite, arrume camadas de batata, bacalhau, rodelas de ovo e alho picado.
  • Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite restante.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Decore com a azeitona e polvilhe com a salsa antes de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email