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Receita de Bacalhau à almeria


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alhos picados
  • 2 cebolas picadas
  • Suco de 1 limão

Batata

  • 7 batatas
  • 150g de bacon em tiras
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas picadas

Modo de preparo

  • Coloque as postas em uma travessa untada com uma colher (sopa) de azeite.
  • A parte, leve ao fogo a margarina com o azeite restante.
  • Refogue a cebola e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Deixe dourar e junte o suco de limão.
  • Despeje esse molho sobre as postas e reserve.
  • Para fazer a batata, cozinhe-a em água e sal por 10 minutos.
  • Descasque e rale num ralador grosso.
  • Refogue o bacon com a cebola no óleo.
  • Junte a batata e refogue por mais 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando formar uma crosta, vire a mistura.
  • Doure novamente.
  • Coloque o bacalhau em pratos individuais e sirva com a batata.
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