Ingredientes
- 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alhos picados
- 2 cebolas picadas
- Suco de 1 limão
Batata
- 7 batatas
- 150g de bacon em tiras
- ½ xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as postas em uma travessa untada com uma colher (sopa) de azeite.
- A parte, leve ao fogo a margarina com o azeite restante.
- Refogue a cebola e o alho.
- Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Deixe dourar e junte o suco de limão.
- Despeje esse molho sobre as postas e reserve.
- Para fazer a batata, cozinhe-a em água e sal por 10 minutos.
- Descasque e rale num ralador grosso.
- Refogue o bacon com a cebola no óleo.
- Junte a batata e refogue por mais 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quando formar uma crosta, vire a mistura.
- Doure novamente.
- Coloque o bacalhau em pratos individuais e sirva com a batata.