Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de azeite extra-virgem
- ½ xícara (chá) de azeitona preta
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- 500g de bacalhau porto em pedaços médios
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 batatas
- 2 tomates
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau em 48 horas, trocando a água cerca de 6 vezes.
- Retire a pele e as espinhas.
- Descasque e corte em rodelas as batatas e a cebola.
- Corte em rodelas o pimentão e os tomates.
- Pique bem o alho.
- Regue o fundo de um refratário com azeite e vinho.
- Forre com o bacalhau e coloque o alho.
- Por cima as batatas e o tomate.
- Polvilhe com orégano e uma pitadinha de sal.
- Continue com o pimentão e as cebolas.
- Salpique a salsa e a cebolinha.
- Coloque uma pitadinha de sal.
- Cubra com alumínio e leve ao forno médio, já aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, descobra o alumínio, junte o dendê e as azeitonas.
- Aumente o fogo e, a descoberto, deixe por mais 10 ou 15 minutinhos.
- Sirva com arroz branco e salada verde.