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Receita de Bacalhau à anjico


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de azeite extra-virgem
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • 500g de bacalhau porto em pedaços médios
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 batatas
  • 2 tomates

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau em 48 horas, trocando a água cerca de 6 vezes.
  • Retire a pele e as espinhas.
  • Descasque e corte em rodelas as batatas e a cebola.
  • Corte em rodelas o pimentão e os tomates.
  • Pique bem o alho.
  • Regue o fundo de um refratário com azeite e vinho.
  • Forre com o bacalhau e coloque o alho.
  • Por cima as batatas e o tomate.
  • Polvilhe com orégano e uma pitadinha de sal.
  • Continue com o pimentão e as cebolas.
  • Salpique a salsa e a cebolinha.
  • Coloque uma pitadinha de sal.
  • Cubra com alumínio e leve ao forno médio, já aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, descobra o alumínio, junte o dendê e as azeitonas.
  • Aumente o fogo e, a descoberto, deixe por mais 10 ou 15 minutinhos.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.
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