Ingredientes
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 pimentões vermelhos assados e sem pele
- 2 pimentões verdes assados e sem pele
- 3 postas de bacalhau alto
- 100 ml de azeite bem medido
- 50g de margarina
- 400g de maionese
- 1 ramo de manjericão
- Pimenta a gosto
- 2 ovos cozidos
- 6 alhos
- 1 tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
- Coloque o bacalhau em uma panela de água fervente com o ramo de manjerião, por 3 minutos.
- Retire e remova a pele, as espinhas e separe em lascas.
- Coloque no fogo uma travessa de barro com o azeite e os alhos.
- Frite até ficarem bem escuros.
- Retire os alhos da travessa e junte a manteiga ao azeite.
- Quando a manteiga derreter, acrescente as lascas do bacalhau, os pimentões, o colorau, a pimenta e mexa bem, para misturar tudo.
- Coloque essa mistura em um pirex, cubra com os ovos cortados em rodelas e depois com a maionese.
- Guarneça com rodelas de tomate e sirva imediatamente.