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Receita de Bacalhau à Aracaju


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 150g de camarão miúdo limpo
  • 400g de camarão graúdo limpo
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão maduro sem sementes em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 1 cebola em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa frigideira antiaderente untada com uma colher (sopa) de azeite, grelhe as postas até dourarem.
  • Reserve.
  • A parte, cozinhe os dois tipos de camarão separadamente por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela, coloque o azeite, o tomate, o pimentão, o alho, o cheiro-verde e a manteiga de garrafa.
  • Tempere com sal e mexa bem.
  • Cozinhe até engrossar ligeiramente.
  • Acrescente o camarão, a cebola, o dendê e o leite de coco.
  • Mexa e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Cubra o bacalhau com esse molho e sirva em seguida.
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