Ingredientes
- 500g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 150g de camarão miúdo limpo
- 400g de camarão graúdo limpo
- 5 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão maduro sem sementes em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 1 cebola em rodelas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira antiaderente untada com uma colher (sopa) de azeite, grelhe as postas até dourarem.
- Reserve.
- A parte, cozinhe os dois tipos de camarão separadamente por 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Numa panela, coloque o azeite, o tomate, o pimentão, o alho, o cheiro-verde e a manteiga de garrafa.
- Tempere com sal e mexa bem.
- Cozinhe até engrossar ligeiramente.
- Acrescente o camarão, a cebola, o dendê e o leite de coco.
- Mexa e cozinhe por mais 10 minutos.
- Cubra o bacalhau com esse molho e sirva em seguida.