Ingredientes
- 2 postas (lombo) de bacalhau dessalgado
- 2 gemas de ovo picadas
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Queijo parmesão
- Colorau doce
- Pão ralado
- Pimenta
- Batatas
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe um pouco de bacalhau bem dessalgado (prefera o lombo) e algumas batatas.
- Depois destas cozidas, deixe esfriar.
- Faça um refogado com cebola picada, um ou dois dentes de alho, uma folha de louro, um ramo de salsa e bastante azeite, uma pitada de pimenta e uma colher (sopa) de colorau do doce.
- Estando pronto, desfaça o bacalhau em lascas e parta as batatas em rodelas delgadas.
- Arrume numa travessa de ir ao fogo, em camadas alternadas de bacalhau e de batatas e sobre esta coloque o refogado, e continue assim até que a travessa esteja cheia, terminando sempre por camada de batata, sobre a qual se deitam, além do refogado, gema de ovo, pão ralado e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para dourar e sirva.
Rendimento: 2 porções