Receita de Bacalhau à aragonesa

Ingredientes

  • 2 postas (lombo) de bacalhau dessalgado
  • 2 gemas de ovo picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Queijo parmesão
  • Colorau doce
  • Pão ralado
  • Pimenta
  • Batatas
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe um pouco de bacalhau bem dessalgado (prefera o lombo) e algumas batatas.
  • Depois destas cozidas, deixe esfriar.
  • Faça um refogado com cebola picada, um ou dois dentes de alho, uma folha de louro, um ramo de salsa e bastante azeite, uma pitada de pimenta e uma colher (sopa) de colorau do doce.
  • Estando pronto, desfaça o bacalhau em lascas e parta as batatas em rodelas delgadas.
  • Arrume numa travessa de ir ao fogo, em camadas alternadas de bacalhau e de batatas e sobre esta coloque o refogado, e continue assim até que a travessa esteja cheia, terminando sempre por camada de batata, sobre a qual se deitam, além do refogado, gema de ovo, pão ralado e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para dourar e sirva.

Rendimento: 2 porções

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