Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliveira
- 150g de toucinho defumado
- 150g de amêndoas e avelãs
- 500g de bacalhau
- 250g de tomate
- 1 folha de louro
- Açúcar à vontade
- 2 dentes de alho
- Fatias de pão
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços e deixe-o em água fria durante 24 horas para que o sal se vá.
- Limpe e leve ao fogo com uma folha de louro.
- Quando a água formar espuma, retire o bacalhau e deixe escorrer a água.
- Em uma caçarola, esquente o azeite e, quando estiver bem quente, nele frite o toucinho e os dentes de alho inteiros.
- Junte as cebolas cortadas em fatias e deixe-as dourar em fogo brando, por uns 20 minutos.
- Junte o miolo do pão, os tomates descascados, uma colher (sopa) de açúcar, as amêndoas e as avelãs esmagadas e, depois de 15 minutos de cozimènto, passe por peneira fina.
- Despeje a metade desse molho em um prato, coloque o bacalhau por cima, cubra com o que restar do molho e leve tudo ao forno.
- Sirva em seguida.