Receita de Bacalhau à biscainha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliveira
  • 150g de toucinho defumado
  • 150g de amêndoas e avelãs
  • 500g de bacalhau
  • 250g de tomate
  • 1 folha de louro
  • Açúcar à vontade
  • 2 dentes de alho
  • Fatias de pão
  • 2 cebolas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços e deixe-o em água fria durante 24 horas para que o sal se vá.
  • Limpe e leve ao fogo com uma folha de louro.
  • Quando a água formar espuma, retire o bacalhau e deixe escorrer a água.
  • Em uma caçarola, esquente o azeite e, quando estiver bem quente, nele frite o toucinho e os dentes de alho inteiros.
  • Junte as cebolas cortadas em fatias e deixe-as dourar em fogo brando, por uns 20 minutos.
  • Junte o miolo do pão, os tomates descascados, uma colher (sopa) de açúcar, as amêndoas e as avelãs esmagadas e, depois de 15 minutos de cozimènto, passe por peneira fina.
  • Despeje a metade desse molho em um prato, coloque o bacalhau por cima, cubra com o que restar do molho e leve tudo ao forno.
  • Sirva em seguida.
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