Receita de Bacalhau à charlote

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta-malagueta sem sementes picada e sal a gosto
  • 100g de cogumelos em conserva
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras sem casca
  • 2 gemas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com pimenta, sal e suco de limão.
  • Reserve.
  • Numa panela, doure as postas na metade da manteiga por 3 minutos de cada lado.
  • A parte, corte a cebola e a cenoura em rodelas finíssimas.
  • Coloquer a cebola na panela com as postas.
  • Dê uma rápida fervura na cenoura e escorra.
  • Junte às postas.
  • Adicione a água, o vinho, a manteiga restante e polvilhe com a farinha.
  • Misture e tempere com sal.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Acrescente o cogumelo cortado ao meio e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela sem tampa.
  • Coloque as postas numa travessa funda e reserve.
  • No molho que sobrar na panela, adicione as gemas e o creme de leite.
  • Misture e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes.
  • Cubra as postas com uma parte desse molho e sirva o restante à parte, numa molheira.

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