Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta-malagueta sem sementes picada e sal a gosto
- 100g de cogumelos em conserva
- 2 cebolas grandes
- 2 cenouras sem casca
- 2 gemas
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com pimenta, sal e suco de limão.
- Reserve.
- Numa panela, doure as postas na metade da manteiga por 3 minutos de cada lado.
- A parte, corte a cebola e a cenoura em rodelas finíssimas.
- Coloquer a cebola na panela com as postas.
- Dê uma rápida fervura na cenoura e escorra.
- Junte às postas.
- Adicione a água, o vinho, a manteiga restante e polvilhe com a farinha.
- Misture e tempere com sal.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Acrescente o cogumelo cortado ao meio e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela sem tampa.
- Coloque as postas numa travessa funda e reserve.
- No molho que sobrar na panela, adicione as gemas e o creme de leite.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes.
- Cubra as postas com uma parte desse molho e sirva o restante à parte, numa molheira.