Receitas > Bolos > Bolo de nozes gelado

Receita de Bolo de nozes gelado


Avaliação: / Bolo de nozes gelado2 votos PiorMelhor 
Por Thalita Célia

Ingredientes

  • 6 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozida
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • Calda
  • 1 vidro de leite de coco (200g)

Cobertura

  • 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve sem parar.
  • Coloque na batedeira o açúcar, as gemas, a baunilha e bata.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite intercalados.
  • Bata bem.
  • Desligue a batedeira, junte as claras em neve e misture delicadamente até incorporar bem.
  • Adicione o fermento, mexa bem.
  • Coloque em forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C.

Dica: Coloque o leite condensado na panela de pressão, e deixe destampado até começar a ferver.
Feche a panela e conte 40 minutos.
Bata o leite condensado cozido na batedeira e, em seguida acrescente as nozes picadas e misture.
Corte o bolo ao meio, regue com o leite de coco e adicione a mistura de doce de leite com nozes.
Se quise, pode adicionar à massa, 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas.
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite sem soro e bata na batedeira até ficar um creme firme.
Empregue no bolo.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso