Ingredientes
- 6 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozida
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
- Calda
- 1 vidro de leite de coco (200g)
Cobertura
- 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve sem parar.
- Coloque na batedeira o açúcar, as gemas, a baunilha e bata.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite intercalados.
- Bata bem.
- Desligue a batedeira, junte as claras em neve e misture delicadamente até incorporar bem.
- Adicione o fermento, mexa bem.
- Coloque em forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
- Leve ao forno preaquecido a 180C.
Dica: Coloque o leite condensado na panela de pressão, e deixe destampado até começar a ferver.
Feche a panela e conte 40 minutos.
Bata o leite condensado cozido na batedeira e, em seguida acrescente as nozes picadas e misture.
Corte o bolo ao meio, regue com o leite de coco e adicione a mistura de doce de leite com nozes.
Se quise, pode adicionar à massa, 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas.
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite sem soro e bata na batedeira até ficar um creme firme.
Empregue no bolo.