Receitas > Bolos > Bolo de nozes gelado

Receita de Bolo de nozes gelado


Avaliação: / Bolo de nozes gelado2 votos PiorMelhor 
Por Thalita Célia

Ingredientes

  • 6 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozida
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • Calda
  • 1 vidro de leite de coco (200g)

Cobertura

  • 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve sem parar.
  • Coloque na batedeira o açúcar, as gemas, a baunilha e bata.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite intercalados.
  • Bata bem.
  • Desligue a batedeira, junte as claras em neve e misture delicadamente até incorporar bem.
  • Adicione o fermento, mexa bem.
  • Coloque em forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C.

Dica: Coloque o leite condensado na panela de pressão, e deixe destampado até começar a ferver.
Feche a panela e conte 40 minutos.
Bata o leite condensado cozido na batedeira e, em seguida acrescente as nozes picadas e misture.
Corte o bolo ao meio, regue com o leite de coco e adicione a mistura de doce de leite com nozes.
Se quise, pode adicionar à massa, 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas.
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite sem soro e bata na batedeira até ficar um creme firme.
Empregue no bolo.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso